Aktuelle Infos (Infos 1.Klasse) + Grundschulanmeldung Schuljahr 2022/23

• Beitrags-Kategorie:Infos & Termine

Aktuelle Infos (Stand 09.09.2022)

Sehr geehrte Eltern,

am Montag, den 12, September starten wir in das neue Schuljahr. Der Unterricht beginnt für alle 2. , 3. und 4. Klassen um 8.00 und endet um 11.45 Uhr. An diesem Tag findet noch kein Nachmittagsunterricht statt. Ab Dienstag gilt der reguläre Stundenplan.

Zusätzliche Informationen für Schulanfänger :

Elternabend : Donnerstag, den 15 September um 19.00 Uhr

Einschulungstag : Samstag, den 17 September um 9.45 bis circa 11.10

Ökumenischer Gottesdienst : Samstag, den 17 September um 17 Uhr in der St. Johannes Nepomuk Kehl

Link zum Elternbrief : Hier klicken

Link zum Brief ” Was ein Schulanfänger braucht” : Hier klicken

Link zur Änderung des Gottesdienstes : Hier klicken

Wir freuen uns schon darauf Ihre Kinder wiederzusehen und die neuen 1. Klässler kennenzulernen.

Herzlichen Dank für Ihre Kooperation und mit freundlichen Grüßen,
Imogen  Remmert und Esther Späth

Grunschulanmeldung Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern der künftigen Schulanfänger,

Ihr Kind wird zum kommenden Schuljahr schulpflichtig und Sie fragen sich, wie die Schulanmeldungen in diesem Jahr stattfinden werden.

Aufgrund der anhaltenden Pandemie werden wir erneut die Schulanmeldungen etwas anders gestalten. Auch einen Info-Abend können wir leider nicht anbieten. Die PowerPoint „Info Falkenhausenschule“ sowie unseren Image-Film finden Sie hier auf der Homepage.

Die Anmeldung verläuft ausschließlich über den Postweg bzw. direkten Einwurf in den Schulbriefkasten oder über den digitalen Weg.

Die Familien, die zum Schulbezirk der Falkenhausenschule gehören, erhalten den Anmeldebogen und weitere Infounterlagen per Post.

Familien, deren Kinder nicht zum Schulbezirk gehören, können die Unterlagen hier finden.

Bitte füllen Sie den Anmeldebogen und mögliche weitere Unterlagen vollständig aus und werfen Sie diese mit einer Kopie der Geburtsurkunde und dem Nachweis der Masernimpfung (Kopie Impfbuch) in einem geschlossenen Umschlag in den Briefkasten der Schule ein, bzw. senden Sie uns die Unterlagen per Post zu. Sie können natürlich alle Unterlagen auch einscannen und digital an poststelle@falkenhausen.kehl.schule.bwl.de senden.

Auf dem Anmeldebogen können Sie ein Wunschkind vermerken, mit dem Ihr Kind in die gleiche Klasse eingeschult werden soll.

Für Kinder, die zweisprachig deutsch-französisch aufwachsen und die bilinguale Klasse an unserer Schule besuchen wollen, aber nicht im Schulbezirk der Falkenhausenschule wohnen, muss das Formular „Lernortzuweisung“ ausgefüllt und beigelegt werden.

Für Kinder, die die paritätische deutsch-französische Klasse besuchen wollen, aber nicht im Schulbezirk der Falkenhausenschule wohnen, muss das Formular „Antrag auf Schulbezirkswechsel“ ausgefüllt und beigelegt werden.

Für sogenannte Kann-Kinder, also für die Kinder, die erst ab dem 1. Juli 2022 ihren 6. Geburtstag haben und eingeschult werden sollen, muss zusätzlich ein Antrag auf „Vorzeitige Schulanmeldung“ ausgefüllt und eingereicht werden. In diesem Fall wird ihr Kind zusätzlich an einem Schulreifetest teilnehmen.

Für den Fall, dass Ihr Kind nach Beratung durch die Kooperation Kindergarten-Grundschule zurückgestellt werden soll, stellen Sie bitte den Antrag „Rückstellung“ und fügen Sie diesen unterschrieben den Anmeldeunterlagen bei.

Sollten Sie Fragen haben, so sind wir unter der 07851 482534 oder über poststelle@falkenhausen.kehl.schule.bwl.de gerne beratend für Sie da.

Imogen Remmert / Esther Späth

Hier finden Sie noch den ersten Elternbrief.

Hier finden Sie Anhänge für die Schulkindbetreuung sowie die wichtigen Termine.