Aktuelle Informationen & Grundschulanmeldung Schuljahr 2021/22

Aktueller Stand (14. Juni) : WICHTIGE INFORMATIONEN

Elternbrief (14.06.2021)

Sehr geehrte Eltern,

das Kultusministerium hat sich mit dem Sozialministerium nun doch darauf verständigt, dass auch die Coronatests, die zu Hause durchgeführt und von den Eltern bestätigt werden, künftig bis zu 60 Stunden gelten sollen und von den Schülerinnen und Schülern im außerschulischen Bereich genutzt werden können.

Wenn Sie eine Bestätigung für die Freizeitaktivität Ihres Kindes benötigen, füllen Sie das beiliegende Formular bitte sorgfältig aus und geben Sie es Ihrem Kind an dem Tag, an dem der Test bei uns vorgezeigt werden muss (montags und mittwochs) mit.

Falls Sie keine Bestätigung benötigen, müssen Sie das Formular nicht ausfüllen. Dann reicht das bekannte Unterschriftenblatt. Wir möchten Sie bitten, die Bescheinigung nur dann zu verlangen, wenn Sie sie wirklich benötigen.

Außerdem möchte ich Sie in diesem Zuge erneut auf die Testpflicht hinweisen, die vorsieht, dass Kinder, die ohne Test / ohne Unterschrift kommen nicht am Unterricht teilnehmen können. Am heutigen Montag waren es wieder 42 Kinde, die nicht getestet waren oder deren Unterschriften fehlten.

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie ihr Kind immer am Montag- und am Mittwochmorgen zu Hause testen und das negative Testergebnis durch Ihre Unterschrift in der Postmappe bestätigen und diese in die Schultasche legen.

Herzlichen Dank für Ihre Kooperation und mit freundlichen Grüßen,

Imogen Remmert

TESTSTRATEGIE – Dateien :

Grundschulanmeldung Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern der künftigen Schulanfänger,

Ihr Kind wird zum kommenden Schuljahr schulpflichtig und Sie fragen sich, wie die Schulanmeldungen in diesem Jahr stattfinden werden.

Aufgrund der Pandemie und der strengen Auflagen, Kontakte zu minimieren, sind wir gezwungen die Schulanmeldungen etwas anders zu gestalten. Auch einen Info-Abend können wir leider nicht anbieten. Die PowerPoint Info Falkenhausenschule“ sowie unseren Image-Film finden Sie hier auf der Homepage.

Es wird also keine Anmeldetage in der Schule geben. Die Anmeldung verläuft ausschließlich über den Postweg bzw. direkten Einwurf in den Schulbriefkasten oder über den digitalen Weg.

Die Familien, die zum Schulbezirk der Falkenhausenschule gehören, haben den Anmeldebogen und weitere Infounterlagen bereits per Post erhalten.

Familien, deren Kinder nicht zum Schulbezirk gehören, können die Unterlagen hier finden.

Bitte füllen Sie den Anmeldebogen und mögliche weitere Unterlagen vollständig aus und Masernimpfung (Kopie Impfbuch) in einem geschlossenen Umschlag in den Briefkasten der Schule ein, bzw. senden Sie sie per Post zu. Sie können natürlich alle Unterlagen auch einscannen und digital an poststelle@falkenhausen.kehl.schule.bwl.de senden.

Auf dem Anmeldebogen können Sie formlos auch gerne ein Wunschkind vermerken, mit dem Ihr Kind in die gleiche Klasse eingeschult werden soll.

Für Kinder, die zweisprachig deutsch-französisch aufwachsen und die werfen Sie diese mit einer Kopie der Geburtsurkunde und dem Nachweis der bilinguale Klasse an unserer Schule besuchen wollen, aber nicht im Schulbezirk der Falkenhausenschule wohnen, muss das Formular „Lernortzuweisung“ ausgefüllt und beigelegt werden.

Für Kinder, die die paritätische deutsch-französische Klasse besuchen wollen, aber nicht im Schulbezirk der Falkenhausenschule wohnen, muss das Formular „Antrag auf Schulbezirkswechsel“ ausgefüllt und beigelegt werden.

Für sogenannte Kann-Kinder, also für die Kinder, die erst ab dem 1. August 2021 ihren 6. Geburtstag haben und eingeschult werden sollen, muss zusätzlich einen Antrag auf „Vorzeitige Schulanmeldung“ ausgefüllt und eingereicht werden. In diesem Fall wird ihr Kind zusätzlich an einem Schulreifetest teilnehmen.

Für den Fall, dass Ihr Kind nach Beratung durch die Kooperation Kindergarten-Grundschule zurückgestellt werden soll, stellen Sie bitte den Antrag „Rückstellung“ und fügen Sie diesen unterschrieben den Anmeldeunterlagen bei.

Sollten Sie Fragen haben, so sind wir unter der 07851 482534 oder über poststelle@falkenhausen.kehl.schule.bwl.de gerne beratend für Sie da.

Imogen Remmert / Esther Späth

Rektorin / Konrektorin

Image-Film der Falkenhausenschule (Link)

Schulkindbetreuung „Kernikids“