Liebe Eltern der Falkenhausenschule,

wie Sie heute sicherlich den Medien entnommen haben, wird in den Grundschulen in Baden-Württemberg bis Ende Januar aufgrund der angespannten Pandemielage kein Präsenzunterricht stattfinden.

Unsere Schülerinnen und Schüler werden also weiterhin im sogenannten Fernlernen über die Lernplattform Moodle und das Video-Tool BigBlueButton versorgt. In dieser Woche hat dies in allen Klassen sehr gut funktioniert. Die Lehrkräfte werden sich auch in den kommenden zwei Wochen intensiv um Ihre Kinder kümmern.

Für die Schulkinder, deren Eltern in den kommenden zwei Wochen zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind, wird die schulische Notbetreuung fortgeführt.
In dieser Woche waren 78 Schulkinder in der schulischen Notbetreuung der Falkenhausenschule angemeldet.

Voraussetzung für die Beantragung der Notbetreuung ist, dass beide Erziehungsberechtigte (bei alleinerziehenden Elternteilen nur ein Elternteil) durch ihre berufliche Tätigkeit an der Betreuung ihres Kindes gehindert sind und auch keine andere Betreuungsperson zur Verfügung steht. Die Erklärung, dass eine Notbetreuung zwingend erforderlich ist, erfolgt formlos durch die Erziehungsberechtigten gegenüber der Schule.

Beachten Sie hierbei den Appell der Kultusministerin an die Erziehungsberechtigten, „die Notbetreuung nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn dies zwingend erforderlich ist.“

Eltern, deren Kinder bereits in der Notbetreuung angemeldet sind, müssen nicht noch einmal erneut einen Antrag stellen.

Weitere Informationen hierzu erhalten Sie auch über: https://km-bw.de/Coronavirus

Mit freundlichen Grüßen,
Imogen Remmert
Falkenhausenschule Kehl

Informationen über weiterführende Schulen

In diesem Schuljahr wird es pandemiebedingt keine zentrale Info4 Präsenzveranstaltung zum Thema „Übergang auf die weiterführenden Schulen“ geben. Das Kultusministerium hat den Grundschulen hierfür ein digitales Informationspaket zusammengestellt.

Unter dem Link www.km-bw.de/grundschulpraesentation2020 finden Sie alle relevanten Informationen und Filme zum Thema weiterführende Schulen.